Accueil
 > Rapports de TEC > Blogue de TEC > Le marché ERP 2001 et après - Partie 4: Prédictions du ma...

Le marché ERP 2001 et après - Partie 4: Prédictions du marché

Écrit par : Predrag Jakovljevic
Date de publication : juillet 18 2013

Le marché ERP 2001 et les années

        Partie 4: Les prévisions de marché P.J.         Jakovljevic          - Octobre         11 2001

exécutif         Résumé

        La planification de solutions logicielles intégrées des ressources d'entreprise (ERP) ont         devenu synonyme de compétitivité, en particulier dans les années 1990.         Systèmes ERP remplacer "îlots d'information" avec un seul progiciel         solution qui intègre toutes les fonctions de gestion d'entreprise traditionnels         (Transactions) comme des financiers, des ressources humaines / paie, et de la fabrication         Et logistique (Voir Essential         ERP - sa portée fonctionnelle pour plus de détails). Nous croyons également que         disposer d'un système ERP est une condition préalable à la plupart des environnements d'affaires à         tirer pleinement parti des dernières tendances de traitement de l'information d'entreprise,         comme collaborative e-Business et de la gestion de la relation client         (CRM).

Pour         une liste des principaux fournisseurs de systèmes ERP et leur part de marché, voir Figure 1.

Figure         1.

src="/NavExp/media/TEC_Articles/MN_ER_PJ_10_03_01_1-1.gif"

Cette         est la quatrième partie d'un article en cinq parties. Cette partie contient des prévisions du marché.          Partie         L'un est un aperçu du marché ERP et comment ERP est en pleine expansion à inclure         SCM, CRM et e-procurement. Partie         Deux hommes ont discuté de la réaction des fournisseurs aux changements du marché. Partie         Trois brièvement analysé certains des principaux fournisseurs de systèmes ERP. Cinquième partie sera         contenir des recommandations pour les vendeurs et les utilisateurs. Cinquième partie contiendra         des liens vers les parties précédentes.

marché         Prédictions

        Bien que nous croyions que les taux de croissance exorbitants sont une affaire du passé,         la croissance restera le mot associé à l'ERP du marché dans les années 2000         malgré des conditions économiques défavorables qui ont été exacerbés par le         événements terroristes tragiques. En plus de la croissance créée par le fait         que de nombreuses entreprises n'ont pas encore résolu leurs besoins de base ERP, en particulier         dans les secteurs non manufacturiers et dans le marché de la fabrication de petites et moyennes         segment (avec pénétration inférieur à 30%), nous pensons que ce qui suit         facteurs vont encore alimenter cette croissance:

  •             grand nombre d'entreprises qui étaient réticents à faire leur stratégique             Investissements ERP avant 2000 et la résolution du Y2K, devront faire             que l'investissement dans l'avenir afin de répondre à la concurrence             pressions. Le ralentissement économique a également souligné l'importance             l'efficacité de l'entreprise à la fois interne et externe. Il s'agit d'un             prise de conscience croissante que l'on doit améliorer les opérations internes avant             mener efficacement collaborative e-business.

  •             émergence de solutions de systèmes basés sur Internet va conduire à une rapide             circulation de l'information entre tous les membres de la chaîne logistique. Exige             sur la qualité, les livraisons client-focus et plus rapide s'intensifient             à un rythme croissant. La mondialisation et l'augmentation de lecteur de la concurrence             les entreprises cherchent à se différencier grâce à la distribution             et des modèles de prestation. Cela nécessitera le changement vaste et une nécessité             de nouveaux systèmes ERP améliorées. L'avenir de l'ERP réside dans l'amélioration             la chaîne d'approvisionnement et de favoriser une meilleure collaboration entre les multiples             entreprises. Certains éditeurs d'ERP ont déjà commencé à créer privé             échanges commerciaux (PTX) composé de leurs grands utilisateurs actuels et             leurs partenaires commerciaux, par lequel les fournisseurs d'ERP offrent tout le nécessaire             Travail »de plomberie.

  •             une fonctionnalité améliorée offerte par les fournisseurs d'ERP va augmenter le nombre             des utilisateurs finaux au sein de la clientèle actuelle. Actuellement, ERP est utilisé             par moins de 20% des salariés d'une entreprise, en moyenne. Nous prédisons             ce nombre devrait doubler d'ici les 3 prochaines années (70% de probabilité).

  •           Certains
  •             grandes entreprises qui ne sont terminent premières mises en œuvre au             leur siège, doit désormais étendre leur portée ERP à de nombreuses divisions             au sein de l'entreprise. Inversement, certaines sociétés mondiales qui permettent             leurs divisions en œuvre hétérogènes, produits ERP disparates peut             bénéficier de la consolidation et la rationalisation des instances ERP. Par ailleurs,             un certain nombre de fusions et cessions nécessite d'immenses efforts de rationalisation             actifs ERP en place.

  •           Beaucoup
  •             secteurs, comme les services publics et le secteur public, qui ont été en retard             adoptants de l'ERP comme ils pouvaient se permettre coûteux développés en interne             systèmes existants dans le passé, sont désormais exposés à une concurrence accrue             en raison de la déréglementation et de mondialisation accrue, et se tournent vers             déploiement de logiciels ERP au moins pour centralisé des finances et des ressources humaines / paie             afin de rester compétitif (voir Fed             ERP donne un coup dans le bras).

ERP         et de l'adolescent ERP-Adjacent Applications

        Bien que loin d'être mort, ERP, néanmoins, avoir à démissionner         et partager la vedette avec la croissance rapide des adolescents ERP adjacent         domaines comme SCM, CRM et e-procurement. En outre, la croissance ERP va devenir         obscurci à l'avenir puisque de nombreux vendeurs ne précisent pas combien de         leur chiffre d'affaires provient de base ERP par opposition aux modules prolongée ERP.         Par conséquent, ERP finira par abandonner son identité au sein de l'entreprise         marché des applications, qui sera une concoction de l'ERP et le susmentionné         marchés pertinents.

Nous         croire que, dans l'intervalle, ERP sera redéfini en tant que plate-forme pour         permettant l'e-business au niveau mondial. L'origine axé sur l'automatisation interne         les processus d'une entreprise, les systèmes ERP comprendront client et le fournisseur-centric         processus ainsi. La preuve concluante de cette redéfinition est l'         déplacer de tous les principaux acteurs ERP dans les applications CRM et SCM.

ERP         Les suites logicielles deviendront des applications d'entreprise universelle qui         englober front-office, business intelligence, et de la chaîne de e-commerce/supply         gestion et ERP acronyme ne sera plus suffisante pour couvrir,         donc nous aimerions suggérer de nouveaux acronymes - IERP , ce qui signifie inter-entreprises         la planification des ressources et / ou CRP , ce qui signifie la planification des ressources de collaboration.         

ERP         les vendeurs ont pris de plus en plus grandes tranches de SCM et CRM tartes. SAP et         ses Tier 1 fournisseurs de systèmes ERP par les pairs peuvent avoir une longueur d'avance sur les fournisseurs de niche         même si elles ne sont pas encore des fonctionnalités à la hauteur - il peut suffire à satisfaire         la majorité critique des exigences opérationnelles actuelles maintenant. Inversement,         proposition de valeur actuelle des CRM et SCM niche fournisseurs d'intégration mal à l'aise         aux systèmes de back-office existant peut être beaucoup plus que les perspectives sont prêts         à digérer à ce stade. Par conséquent, nous prévoyons que d'ici         de trois ans, plus de 70% du chiffre d'affaires licences du marché SMC et plus         50% du chiffre d'affaires licences du marché du CRM viendra des ERP actuel         fournisseurs (70% de probabilité). Actuellement, ces chiffres sont estimés à         moins de 30%. Par la même occasion, nous prévoyons que, dans le même temps         période, plus de 60% du chiffre d'affaires ERP viendra de l'extérieur du noyau ERP         applications. En conséquence, les applications ERP essentielles contribueront seulement         environ 30% de l'ensemble du marché des applications d'entreprise, tandis que le reste         seront presque équitablement répartis entre les SCM, CRM et e-procurement marchés.         

Comment         Les vendeurs vont s'adapter?

        Bien que le concept de best-of-breed conservera son appel (voir Simple         Source ou Best of Breed-Le débat se poursuit) dans le haut de gamme         le marché, les utilisateurs seront souvent chercher un fournisseur stratégique de s'acquitter         la majorité de leur application d'entreprise a besoin. Ceci est particulièrement         vrai pour le segment inférieur du marché et pour les sociétés d'exploitation hautement         organisations centralisées avec un penchant conservateur. Cette tendance, fourni         à la concurrence des fournisseurs forte, conduira augmenté fusion & acquisition         activité dans l'ensemble du marché des applications d'entreprise.

Smaller         Fournisseurs de systèmes ERP et CRM Best-Of de race ou fournisseurs SCM acquerront de nouvelles fonctionnalités         et fusionner pour se protéger. Il ya une multitude d'acteurs dans le         marché et il est très peu probable que tout va survivre à long terme.         Nous prévoyons que plus de 40% des fournisseurs de systèmes ERP actuels ne survivra pas         jusqu'en 2004 (70% de probabilité). Environ la moitié d'entre eux va se transformer en         intégrateurs de systèmes, tout en reléguant soit leur produit à un créneau 'bolt-on'         ou le statut héritage.

L'         la moitié restante sera acquise. Les candidats à l'acquisition les plus probables         seront les fournisseurs avec des mauvais résultats financiers et sous-évalué         capitalisation boursière mais avec une large base de clientèle et une attention profonde         et une expertise dans un certain secteur. Cela ne doit pas nécessairement être un         mauvaise chose pour les utilisateurs actuels de ces produits. L'acquéreur sera soit         poursuivre le développement de produits et le support du produit acquis (40%         probabilité) ou d'offrir une voie de migration relativement attrayant pour son produit         (35% de probabilité). Cependant, il ya une probabilité de 25% que l'acquéreur         ne s'intéresse qu'à traire les revenus de maintenance sans cours         support de produit. Ces utilisateurs peuvent trouver eux-mêmes laissé en plan avec         un produit d'héritage.

cours         fusions et acquisitions ainsi que la nécessité de développer de nouvelles fonctionnalités produit         va augmenter les investissements en R & D dans l'avenir, mesurée en pourcentage         du total des revenus (voir tableau 1). Malgré la préférence de l'utilisateur pour un seul,         Fournisseur "one-stop shop», les produits logiciels par composants, l'interopérabilité         des normes et des technologies de l'Internet conduira à moins de projets à grande échelle         et un flux continu de petits. Facilité d'intégration à des tiers         applications est devenu un argument de vente clé pour les éditeurs d'ERP comme beaucoup d'         eux vantent la fourniture de connecteurs de / vers leurs systèmes et / ou de la prestation         d'outils de développement d'intégration. Cela va forcer les intégrateurs de systèmes tiers         et la consultation des entreprises vers des réalisations à prix fixe, à temps fixe.         En outre, les fournisseurs seront de plus en plus de tenter d'effectuer intégration du système         et le conseil se travailler, ce qui contribuera à diminuer l'industrie         / ratio chiffre d'affaires total des recettes licence moyenne (voir tableau 1).

Table         1.

ERP             Marché Financier de données height="17" 1997 height="17" 1998 height="17" 1999 height="17" 2000 height="17" 2001 (HNE)
totale             Chiffre d'affaires (milliards de dollars) 11,0 16.6 18,6 19.9 20,5 à 22,5
totale             croissance du chiffre d'affaires du marché 43% 40% 12% 7% 3% -13%
moyenne             Redevances / Ratio Total des revenus 56% 48% 39% 37% 31% -38%
totale             la croissance des revenus de licence 43% 20% -10% 14% 15% -16%
Net             la croissance des revenus l'année précédente 75% -28% -27% 77% 10% -30%
moyenne             R & D ratio investissement / Total des revenus 12% 14% 13% 15% 14% -17%

[Source:         TEC]

Cette         conclut la quatrième partie d'un article en cinq parties sur le marché ERP 2001 et         Au-delà. Partie         L'un contenait un aperçu du marché. Partie         Deux couverts comment les fournisseurs sont réactives aux changements du marché. Partie         Trois analysé les principaux fournisseurs en termes de leaders du marché / gagnants,         Challenger, et des perdants. Quatrième partie Prédictions marchés contenues. Cinquième partie         contiendra des recommandations pour les fournisseurs et les utilisateurs.

src="/NavExp/media/TEC_General/dot.gif"

 
comments powered by Disqus

Recherches récentes :

©2014 Technology Evaluation Centers Inc. All rights reserved.